Accueil Fleche-texte-grisRépertoire Fleche-texte-gris Atelier Chora Fleche-texte-gris Commissariat, parc et logements à Seraing
Projet

Commissariat, parc et logements à Seraing

Architecte

Atelier Chora

Programme
Construction d'un commissariat, d'une mairie de quartier, d'un parc public de liaison et de logements à Seraing.
(Projet comprenant deux commissariats situés au Pairay et à Ougrée)
À propos
Le projet s’insère dans le tissu urbain par deux décisions architecturales fortes : conserver la façade existante et créer une liaison entre la rue du Pairay et la place de l’église.

En conservant la façade, le commissariat s’intègre directement à la vie du quartier et respecte sa structure déjà en place. Le projet respecte également les gabarits existants en organisant les fonctions sur 3 niveaux.

Le projet dissocie très clairement les deux demandes du maître d’ouvrage, en créant une ruelle intérieure qui sépare les logements du commissariat. Cette ruelle relie la rue du Pairay à la place de l’Eglise. Une cour intérieure est réalisée entre la façade existante et la nouvelle façade du commissariat. A l’arrière, un espace vert est proposé avec l’intégration de panneaux solaires sur l’ancienne structure en béton armé.
[...]
Typologie
Public et communautaire
Statut
Construit
Année de conception
2007
Année de livraison
2013
Maître d'ouvrage
Zone de police Seraing-Neupré

Rue du Pairay n°4/6
4100 Seraing

Plus d'informations
Atelier Chora

Partager

Répertoire

Projets