Accueil Fleche-texte-grisRépertoire Fleche-texte-gris Atelier d'Architecture Bruno Erpicum Fleche-texte-gris DALI UNIVERSE
Projet

DALI UNIVERSE

Architecte

Atelier d'Architecture Bruno Erpicum

Programme
Musée Dali
À propos
Face à "Big Ben", au bord de la Tamise, le Musée Salvador Dali occupe partie du rez de chaussée du "County Hall" depuis mai 2000.
L'espace réservé au musée est composé de deux volumes différenciés, qui s'étendent du bâtiment ancien, rythmé et organisé de manière régulière, à l'enveloppe d'acier nouvellement insérée au bâtiment pour devenir support aux oeuvres d'art présentées.
Le contacte entre ces deux volumes se concentre dès l'entrée pour se diluer au fur et à mesure de la découverte des lieux; comme si le choc subi à l'entrée afin d'enlever au visiteur toute références spaciales devait être tempéré pour laisser place à l'expression du créateur fou Salvador Dali dont quelques 500 oeuvres - peintures et sculptures confondues - sont exposées.
L'utilisation des lieux répond aux spécificités d'une galerie d'art qui peut se transformer en salles polyvalentes destinées à l'organisation d'évènements.
Le programme est complété d'expositions d'oeuvres "monumentales" présentées sur la "Riverside" et dans le hall de la "Waterloo Station".
Dossier réalisé avec la collaboration de B612.
[...]
Typologie
Exposition
Statut
Construit
Année de conception
1998
Superficie
3000
Architectes
Stabilité

Riverside Building
London

Plus d'informations
Atelier d'Architecture Bruno Erpicum

Partager

Répertoire

Projets