Accueil Fleche-texte-grisRépertoire Fleche-texte-gris Leitmotiv architecture Fleche-texte-gris Extension d'une maison à Habay-La-Neuve
Projet

Extension d'une maison à Habay-La-Neuve

Architecte

Leitmotiv architecture

Programme
Extension d'une maison unifamiliale comprenant un cabinet de kinésithérapie.
À propos
Philippe et Annick souhaitaient agrandir leur maison située dans un lotissement sur les hauteurs de Habay-la-Neuve.
L’extension accueillera entre autre le cabinet de kinésithérapie de Annick. Par ailleurs, la famille qui vient de s’agrandir voulait disposer de deux chambres supplémentaires. Enfin, le programme est complété par un bureau familial et le déplacement du garage à front de rue.
L'extension est construite en continuité du volume existant. Elle vient par ailleurs achever le bâtiment par sa forme. L'usage de l'ardoise en toiture paraissait naturel tant au vu de la toiture existante que des traditions constructives locales. La façade principale est exposée aux pluies battantes. L'ardoise paraissait ici aussi un choix logique. Par extension, la totalité du nouveau bâtiment est couvert d'ardoise, à l'exception d'une grande faille en bois qui contient l'entrée du cabinet de kiné et une terrasse en toiture.
[...]
Typologie
Bureaux
Statut
Construit
Année de conception
2010
Année de livraison
2011
Maître d'ouvrage
Privé
Superficie
145


6720 Habay-La-Neuve

Plus d'informations
Leitmotiv architecture

Partager

Répertoire