Accueil Fleche-texte-grisRépertoire Fleche-texte-gris &sens Architectes Fleche-texte-gris Sommeleville
Projet

Sommeleville

Architecte

&sens Architectes

Programme
Conception bioclimatique et passif de locaux de bureaux.
À propos
FHW architectes a construit ses bureaux sur un terrain laissé en friche dans le centre de Verviers. Ce bâtiment passif respecte les critères du développement durable : construction en ossature bois, utilisation de matériaux écologiques, situation à proximité des réseaux de transports en commun, accessibilité aux personnes à mobilité réduite et utilisation des énergies renouvelables. FHW architectes a tiré profit de cette parcelle de 4m de large en pleine ville par une conception ouverte à de plateaux de bureau à demi-niveaux pour 10 personnes. Cet aménagement favorise la communication entre les usagers et la diffusion de la lumière naturelle au travers du bâtiment. Le rez-de-chaussée, accessible aux personnes à mobilité réduite, comprend l’entrée, la salle de réunion et les sanitaires.
Le bâtiment s'est d'ailleurs distingué par l'octroi d'une prime "Piment" de la Région Wallonne.
Le mobilier intérieur est complètement intégré au bâtiment . Tables de bureau, étagères, armoires, porte-manteau, cuisine, ... sont réalisés contre les murs mitoyens et recouvrent quasi l’entièreté de la surface. Réalisés dans le même matériau et suivant la même logique, ces équipements forment un tout avec le bâtiment. Tout l’espace est optimalisé pour un rangement maximal et diversifié.
[...]
Typologie
Bureaux
Statut
Construit
Année de conception
2008
Maître d'ouvrage
Fhw architectes
Superficie
165
Techniques spéciales


4800 Verviers

Plus d'informations
&sens Architectes

Partager

Répertoire

Projets