Accueil Fleche-texte-grisRépertoire Fleche-texte-gris ici architectes Fleche-texte-gris Prévôt
Projet

Prévôt

Architecte

ici architectes

Programme
Transformation et extension d'une maison unifamiliale à Ixelles

À propos
Dans le quartier du Châtelain et comme les rues du Bailli, du Page, du Tabellion,… la rue du Prévôt évoque l’époque où une partie d’Ixelles formait une châtellenie. Au début du 19e, l’installation de D’Ieteren rue du Mail et de nombreux concessionnaires dans son sillage, a contribué à mondaniser l’endroit qui, après un passage à vide lié à l’abandon du centre pour la périphérie retrouve depuis une dizaine d’années une population relativement bourgeoise. Ce micro projet consiste en l’aménagement d’une suite parentale au sein d’une maison unifamiliale vaste et confortable par l’adjonction d’un nouveau volume comprenant une salle de bain. La réalisation d’un podium pour l’espace chambre permet de compenser l’importante différence de niveau entre le dressing et la salle de bain. L’espace ainsi surélevé offre plus d’intimité tout en rendant l’ensemble confortable. Le mobilier se développe de manière à unifier les aspects fonctionnels d’une salle de bain. La menuiserie et les baies de fenêtre créent à elles seules la composition spatiale et expriment le parti architectural.
[...]
Typologie
Maisons privées
Statut
Construit
Année de conception
2012
Année de livraison
2013
Maître d'ouvrage
Privé
Superficie
264


1050 Bruxelles

Plus d'informations
ici architectes

Partager

Répertoire

Projets