Accueil Fleche-texte-grisRépertoire Fleche-texte-gris NOTAN OFFICE Fleche-texte-gris KUMPS
Projet

KUMPS

Architecte

NOTAN OFFICE

Programme
Réhabilitation et extension d'une maison unifamiliale
À propos
KUMPS est une extension et une réhabilitation de l’espace de vie d’une maison unifamiliale située à Overjise.
L’ajout vient réorienter le projet. L’entrée se fait maintenant latéralement et plus depuis la rue, requalifiant ainsi le pignon en nouvelle façade avant. Le garage se voit affecter en espace d’entrée distribuant la buanderie, les w.c., l’escalier des chambres, la salle à manger et le nouveau salon.
Le volume existant est aligné à la rue mais ne tisse aucune relation avec son jardin.
La nouvelle extension se plie pour réorienter la maison sur le jardin grâce à une grande baie vitrée et une relation totale avec celui-ci.
L’ancienne porte de garage et d’entrée sont obstruées et accueillent une fenêtre identique aux 3 autres existantes. La façade est entièrement peinte d’un noir identique aux ardoises existantes du mur mitoyen. Ceci pour d’abstraire les divers matériaux et interventions et de rendre éligible le volume existant parfaitement cubique.
L’extension est laissée en brique brute, sans peinture. Elle s’apparente au langage du paysage d’arrière-cours belge ; des annexes improvisées et agglomérées à un volume principal.
Les rives et gouttières sont blanches afin de marquer graphiquement les différents plans qui s’entrecroisent et d’accentuer la réorientation du RdC.
[...]
Typologie
Maisons privées
Statut
Construit
Année de conception
2017
Année de livraison
2019
Maître d'ouvrage
Privé
Budget total
110000
Budget au m2
1100

Kumpsstraat
3090 overijse

Plus d'informations
NOTAN OFFICE

Partager

Répertoire

Projets